안녕하세요.
이번에 공구한 Atessa Crystal Pro X로 타이핑시 약간 이상한 점이 있어서
조심스럽게 글 올립니다.
다른분들은 아무런 이상이 없는지 모르겠는데,
제 키보드는 '어'자와 '없'자를 쓸때 문제가 지속적으로 나타나네요.
일단 num lock키를 off한 상태에서 '없'을 타이핑할때 천천히 하면 이상이
없는데, 빠르게 타이핑을 할때는 커서가 한줄 위로 올라가있네요.
단순히 이야기로는 이해하시기 힘드실테니 직접 보여드리면요,

1.
ㅓㅄ

2.

ㅓㅂ

3.

모두 빠르게 '없'자를 타이핑한 것입니다.
'ㅇ'다음의 'ㅓ'자 타이핑 이후에는 자동으로 윗줄로 커서가 이동을 해버리네요.

num lock키를 on한 상태에선 위와같은 자동 줄바꿈하는 문제는 없는데,
이번엔 '어'를 빠르게 타이핑할때 'ㅇ8ㅓ' 이처럼 ㅇ와ㅓ 사이에 난데없는
8자가 생겨버리네요. '없'자는 '업8ㅅ' 이렇게 되구요.

혹시 저의 잘못된 타이핑 버릇 때문인지 어떤건지 도통 모르겠네요.
스스로 자평하기에 잘못된 타이핑 습관 같은 건 없는 것 같은데요... 쩝...
한참 손맛에 빠져서 신나게 타이핑하다가 중간에 계속 이런 문제로
브레이크가 걸리니 난감하기 그지 없습니다.

참, 키값 변경은 스페이스바 양쪽 키를 모두 alt로 변경한 것 밖에는
없구요. 혹시 몰라 변경한 레지스트리 값 옮깁니다

0000   00 00 00 00 00 00 00 00
0008   03 00 00 00 38 00 5B E0
0010   38 E0 5C E0 00 00 00 00

운영체제는 영문 XP XP2(v.2180) 쓰고 있구요.

공동구매한 다른 분들은 아무 문제없이 쓰고 계신지 모르겠네요.
암튼 문제해결 방법 아시는 분. 답변 바랍니다...