기성품으로 끝내려고 했으나.....만만치 않은 곳이더군요...

결국은 케맥2 구했는데...윈키리스이구요...

일단 줄서고 받고 했더니...키캡이 문제가 생기네요.....

승화키캡을 구해야 하는데......여기서 질문!!

1. 윈키용과 윈키리스용이 따로 있는게 맞는거죠????

2. 윈키와 윈키리스는 차이점이 하단열이 다르다는건 알겠는데.....대체 뭐가 뭔지 알기 힘드네요....

이 부분에 대해 잘 나와있는 글이 있다면 링크좀 부탁드릴께요....

판매자분에게서 듣기는 했지만...들어도 잘 모르겠더군요....어려워요.....ㅠㅠ

[키보드]

1. KMAC2 (차등 50~55, 갈+흑)

2. 456GT (적)

3. LightSaver (구갈 55)

4. 360Corsa (구흑 55)

5. HHKB2

6. A87u 아크릴 (구갈 55)

[키캡]

1. 발렌타인 풀셋

2. 청록(윈키+윈키리스)

3. 베이지핑크(윈키+윈키리스)

4. 

5. BSP 승화

6. 3000배열 순정이색

7. GMK RGB 검각(윈키+윈키리스) *2 

8. MBC RGB(윈키)

9. 다이하드 RGB(윈키+윈키리스)

10. SP 화이트모디

11. 

14. VORTEX DOUBLESHOT BLUE

15. 주옥션

16. 성역이색

17. SP 레드얼럿 화이트/그레이 상간셋 

18. GMK 돌치

19. GMK 블랙이색

20. 짜투리