이제 거의 한달간 사용하고 있는거 같은데 키감이나 키압 그리고 사이즈 모든 면에서 만족스럽습니다.

다만 사용하다 보니 문제가 좀 보이긴 하네요 ㅠ

현재 데스크톱에는 선을 연결하여 사용하고 있고, 노트북과 아이패드에는 무선으로 이용하는 중입니다.

딥스위치는 애플로 맞춰놨구요.

몇일 전부터 접한 문제는 키맵핑 관련 문제가 있는거 같아요.

애플 기준으로 alt cmd space cmd alt 배열인데 저는 윈도우를 쓸때 이걸 그냥 두고 alt win space win alt로 사용하거든요.

근데 가끔 alt와 win키가 지맘대로 바뀝니다. 딥스위치 설정도 분명 1 off 2 on 이구요. 

다시 껏다 키거나 딥스위치 조절을 해두면 제자리로 돌아가는데 가끔 단축키가 안먹어서 보면 이런일이 있네요 ㅠ

제께 불량인건지...좀 당황스럽습니다.

아...그리고 누가 vim 최적화라고 했나요 ㅋㅋㅋ 절때 아닌거 같아요. 그럴바에 그냥 104키 씁니다.

단축키가 종종 겹쳐요. 예를 들면 sp/vsp해서 창 스플릿 했을때 창이동 하는게 윈도우 단축키랑 겹쳐서 따로 설정해야 하고, 답답할 땐 vscode쓰는데 몇몇 단축키도 변경해줘야 하네요.

물론 완벽한건 없지만 윈도우는 os자체가 win키가 막강한 것 같아요.