한 5~6년 전 쯤에 산 삼성 DT-35라는 키보드 쓰고 있습니다.
(임요환이 쓴다고 해서 꽤나 유명해진 키보드라죠 .. ;;)

근데, 이 키보드가 3키 지원이 안되는거 같아요.
피파나 프리스타일, KOF98같은거 할 때 대각선키 +a키 이런게 잘 안눌려집니다.

쉽게 말해서 ↑키, →키, a키가 동시에 안먹습니다.. ;;
피파에서는 드리블 치고 가다가 대각선으로 센터링 올리려고 하면 잘 안먹고..
프리스타일에서는 대각선으로 움직이다가 슛 하려고 D키 누르면 안먹고 ..
KOF에서는 기술 좀 쓰려고 하면 커맨드 미쓰나기 쉽상이고 ..

오락때문에 멀쩡한 키보드 놔두고 새거 사기 아깝기도 하고 ..
그냥 고장나면 바꿔야지~ 이렇게 생각하면서 지금까지 그냥 그럭저럭 쓰고 있긴 합니다만 ..
(이놈의 키보드 고장도 안나네요 .. ㅡ.ㅡ;;)

사실은 제가 프리스타일을 하는데, 3키입력이 안되는거 때문에 리바타이밍이나 블락타이밍을 놓치는 경우가 많아지더라구요. 나름대로 고랩-스몰포워드 Lv.37-축에 속한다고 생각해서 .. ;;   강퇴 안당하려면 보조 리바도 엔간히 해줘야되고 블락도 좀 찍어주고 해야되는데 .. 3키입력 안되는거 때문에 멍~ 하니 있게되는 경우가 빈번합니다 .. ㅜ.ㅜ

기계식을 사고싶긴 한데, 소리가 너무 커서 대략 GG.. ㅡ.ㅡ;;
키 소음 줄여놓은 기계식 키보드는 비쌀꺼 같고 ...

3키 입력되는 싸고 키감 좋은 키보드 뭐가 있을까요?

3줄 요약 :
1. 현재 사용중인 키보드가 3키 입력이 안됨.
2. 3키 입력되는 키보드 추천 바람.
3. 기계식키보드 중에 키 입력소리 적은 키보드도 추천 바람.