안방에 우풍이 좀 심해서 창문을 바깥에서 비닐로 막아버리려는 시도를 몇번 했었는데..
(그 작은 방에 사람 여럿이 드나들만한 커다란 창문이 양쪽에 나있습니다-_-)
비닐 고정이 잘 안되네요.
겨울동안에만 일시적으로 밀폐를 해야 하니 못을 박을 수도 없어 테잎류에 의존해야 하는데..

화장실 창문만한 작은 공간이라면 잘 붙어있겠지만
창문과 비닐이 워낙 커서 고정하기가 힘이 듭니다.
대충 가로세로 160x160cm이 넘는 큰 구멍입니다. 그것도 방 양쪽에..

일반 박싱테이프로는 당연히 하루를 못 가고
가급적 쓰고싶지 않았던 청테이프까지 이틀을 못 견디는것 같았습니다.
다만 효과는 확실했습니다. 붙어 있는 동안에는 우풍이 확실히 줄어들더군요.

문풍지는 이미 적용해뒀지만 큰 효과가 없는 터라 꼭 비닐로 창문을 틀어막고 싶습니다.
안쪽에서 비닐로 막아도 되겠지만 미관상 영 별로라 ㅎㅎ 가급적이면 바깥쪽에서 막고 싶어요.

제 상식으로는 청테이프로도 안되면 실리콘이나 본드같은걸 사용해야 하는데,
본드류의 경우 봄이 되어 비닐을 떼고 나면 붙었던 자리가 보기싫어질것 같거든요..
그것만은 피하고 싶습니다.

건물 외벽이 좀 매끈하면 테잎류가 잘 붙어있을텐데, 거칠거칠합니다. 애초에 그런 재질이네요.
그래서 테잎류가 잘 못붙어있는 것 같습니다.

요런 상황에서 추천해주실 만한 방법이 혹시 있으실지요..
(방 환기는 다른 방법으로 해결 가능하므로 걱정 안해주셔도 될듯 합니다.)

요컨대 거칠거칠한 건물외벽에 일시적으로 큰 비닐을 고정할만한 방법을 찾습니다.

조언 구해봅니다.
읽어주셔서 감사합니다.