일단 게임은 서든을함니다. (fps게임은7년정도..)라이플 ak,m4 주총은ak씀니다.. 
이제 대회준비도 할겸..
아이락키보드 쓰다가 기계식키보드살려는데요.
한번도 이런걸안써봐서 잘모르는데  처음에는 다른선수들과예기도많이해봤는데..
제가 아시는분들은 체리청축많이쓰셔서 청축이좋겠구나하고 체리청축살려구했는데 
그나마 알아보니깐,, fps게임하기에는 흑축(리니어 맞나..) 다들 리니어가 좋다하시구.. 갈축도좋다하시구..
fps게임만 볼때 어떤 키보드가 좋을까요?? 그리구 그키보드가 좋은이유까지..
                              (참고로 소리나 그런건 신경안써요.. 키보드의기능만좋으면됨니다,)
참고사항으로 전 키보드 누를때 쌔게 안눌르고 힘을 조금밖에안줌니다.. 

가격은 20만원까지가능해요..

제가 잘몰라서그런데요.. 리니어를 사게되면 Filco Majestouch 텐키레스 리니어 이제 품맞나요??새제품을  살떄 아이오매니아에서 사면되는건가요??      그리구  마제 텐키레스 리니어 이게 dt-35보다 키압이쌘가요?? 얼마나키압이쌔죠..?(많이쌔다해서 사기 살짝 무섭네요)
리니어가 반응이 그렇게빠르다해서 자꾸끌리네요..(헤드자주 쳐서 반응을 중요히 하거든요..)

기타.. 키압개념이머죠??
키 누르는 느낌이나 누르는 힘을말하는건가요?? 
 리얼포스vs 텐키 리니어 중 반응속도가 빠른것은 무엇이죠??
                  (마우스는잘알아도 키보드는 영 이번에 처음사니깐 머가먼지 하나도모르겠네여 ㅠ.ㅠ)   
ps/
다들 리얼포스를 추천하시네..
전 딱 fps용으로만쓸껀데..                                                                                             ★ 뎃글달아주시는 모든분께는 진심으로 고맙습니다..
fps게임만딱한다면 리얼포스가낮나여 텐키 리니어가 낮을까여??
살꺼면 왠만하면 새걸로 사고싶어여.. 중고이런거 좀안좋아하는편이라서.. 둘중하나도 추천부탁드려요^^..(fps(서든)용으로만가정하에)