키보드 타입중 3번을 쓰도록 하세요.
제꺼는 지금 1번으로 되있네요. --;
이게 번호가 3번인것이 있습니다.
그 상태에서는 Shift+Space가 한영 전환이고
Ctr+Space가 한문표시입니다.

저는 현재 XP를 쓰고있는데 저렇게 해놓아도 Shift+Space가 작동하고 있네요.
2000에서는 1번이 Shift+Space작동하는지는 모르겠습니다만,
3번은 확실히 작동합니다.

>
>안녕 하세요.
>
>제가 쓰고 있는 시스템은 윈2000을 쓰고 있는데..
>윈도 깔때 키보드 설정을 at어쩌구 usb 어쩌구로 했습니다.
>젤 첨에 있는거 말고 4번째인가 그걸루...그당시에는 앱솔루트 기계식을 붙여 놨었습니다.
>한글 변환키가 있는..
>
>
>그런데 제가 영문 키보드인 컴팩(전에 전소현님께 양도 받은모델)을 윈2000에
>붙였더니 알트키를 눌러도 한영이 바뀌지 않는것입니다.
>
>물론 제어판에 가서 키보드를 제거 하고 다시 리부팅해서 키보드를 잡았지만 소용 없었습니다.
>
>제가 의문점을 가지는 부분은 서비스팩을 뭘 잘못 깔았는지..(서비스팩2)
>탐색기의 매뉴가 영문으로 모두 바뀌었다는것입니다.
>그뒤에 서비스팩4는 한글버젼으로 깔았지만 메뉴는 바뀌지 않더군요.
>
>일단 전에 영문 윈2000을 깔았을때 처럼 한글 변환은 IME를 눌러가면서 (마우스로)
>변환하고 있는데 여간 불편한것이 아닙니다.
>
>해결 방안을 알려주십시요..
>
>PS.윈도를 다시 까는 방법 말고요. - -;;
>     서비스팩 2를 삭제 해 볼까요? ^^;
>
>
>