안녕하세요. 

http://www.kbdmania.net/xe/qanda/7219567

이 글에도 적혀있는 질문인데... 원하는 대답이 나오지 않고 묻혀버려서 다시 한번 올려봅니다.

요지는 다음과 같습니다.

아이콘 컨트롤러를 사용하는 키보드(저는 HHMX를 사용중입니다.)

에서 fn키 관련 동작이 해피해킹의 fn키의 동작방식과 약간 다릅니다.

fn키 누름, L 키 누름,  fn키 뗌, L 키 뗌.. 의 순으로 입력했을때,

해피는 page up 키만 눌리는데,

아이콘에서는 page up키가 동작한 후 fn키를 떼는 순간에 L키가 입력이 됩니다.

더 나아가면...

fn키 누름, L 키 누름, fn 키 뗌 의 순으로 입력한 경우에도 (L은 계속 누르고 있음)

해피는 page up 키가 계속 눌린 동작을 하는데

아이콘은 page up은 fn키에서 손을 떼기 전까지만 동작하고,

이후에는 L 키를 계속 누르는 것으로 동작을 합니다.

사소한 차이이기는 하나 완벽한 해피를 체리 스위치에서 누리고 싶었던 저로서는 스트레스네요;;

(어차피 마이너한 키배열로 예쁜 키캡 구해서 커스텀하기도 어렵고.... 그냥 해피를 여러대 들여야 하려나요ㅜㅜ)

아이콘 컨트롤러가 나온지 오래된 만큼 이전에도 이런 이야기가 나왔을법 한데 검색을 해도 잘 찾지 못하겠더라고요. 

관련한 내용 알고 계신 고수분 계시면 답변 부탁드립니다. 

아니면 이후에 나온 컨트롤러중 이런 문제점이 없는 컨트롤러라도 좀 알려주세요 ㅠ

아, 참고로 제가 사용중인 아이콘의 펌웨어는 1.0.3 입니다. (맥 사용자)