와이즈 상단 LED 옆에 Select 키가 있던데.. 이거 원래 용도는 뭔가요??
PC에서 불필요한 키라면 개조시 윈키로 사용할려고 하는데.. 개조시 문제가 없는지 알고 싶습니다.

개조시 별 문제가 없다면..
Select 키를 윈키로 사용할려면.. 윈키있는 키보드의 컨트롤러를 구해야 하는게 맞나요??

와이어링에 사용할 컨트롤러 선택에 많은 고민입니다. 이베이에서 따로 구하려니 배송비가 많이 들어 배보다 배꼽이 더 크고.. 주위에 안 쓰는 키보드가 안 보이네요. 하나 있긴 한데.. 이전에 제가 쓰던 G81-3000이 하나 있긴한데 연구소 물건이라 못 건들이고..

고수님의 충고에 따르면 와이즈 내부가 상당히 좁아서 컨터롤러 작은 놈이 좋다고 하는데.. 어떤 놈이 작은지도 모르겠고.. 한국에서 주로 와이어링 컨트롤러로 사용하시는 삼성 키보드는 여기에는 귀하고...

벼룩시장에 가서 구하던지.. 아니면 이베이에서 딸려오는 놈으로 생각중인데...

몇일전에 G83-6000이 있어서 이 놈으로 해야지하고 배를 째봤더니.. 얇은 비닐 달랑 2장 들었더군요. 제가 생각한 컨트롤러는 보이지도 않고...

하여간.. 고민입니다.
와이어링.. 갈길이 머네요... 산넘어 산일텐데..
지금은 산만 쳐다보면서.. 디게 높네! 이러고 있는 중입니다. T.T