안녕하세요.

오늘 제 hhk pro가 약 1m 높이에서 사무실 바닥으로 추락했습니다.

운 없겠도(아니면 좋은걸까...)  keyboard측 usb단자 쪽 부터 떨어졌는지...

화들짝 놀라 들어올릴 당시 usb단자가 휘어 있었습니다. 살짝 빼어서 보니

키보드의 usb 단자 중 외곽 금속 테두리는 당연히 멀쩡하고 안쪽 플라스틱 몸체(?)

부분이 상당히 안쪽으로 후퇴해 있더군요 ㅠ.ㅠ

키보드 나사를 열고 보았더니... 약간 덜렁 덜렁.. 밀어넣긴 했는데

별루 힘을 못 받는 것을 보면 아무래도 신호선들중 몇 개는 끊어진 듯 합니다.

혹시 이런 usb단자 고장 수리 맏길만한데를 아시는지... 제가 하기에는

일단 단자를 구하기도 뭐하고.. -0-;; 더군다나 어설픈 땜질로 기판까지 이상하게 되면

대책이 없을 듯 합니다.

그럼 답변 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

(교훈. 이동시는 반드시 케이블을 뽑은 채로 반듯이 노트북 위에 올려놓고 이동하자 ㅠ.ㅠ)

즐거운 하루 되세요. 이만...

추가합니다.

보니까 키보드내 usb 단자?가 모듈이군요...

전 기판에 붙은 줄 알았는데 기판에 접점이 있고

모듈로 꼽을 수 있는 구조였네요

케이블 -> 단자 순으로 교체?를 해보고

안되면 일본으로 보내는 수밖에 없겠군요.

usb관련 부품들을 구입할 수 있는 곳 아시는 분은 답변 좀 부탁드립니다.

그럼 이만...