오늘 PC방에 갔었습니다....
주인아저씨가 친절해서 자주 가는 PC방인데요...
HP컴퓨터를 사용하는 PC방이었습니다.
그런데..... 프리스타일을 하는데... (아직도 프리스타일을 하다니.. ㅡㅡ;)
슛을 하는데... 슛이 안되더군요.
그 PC방에 10번은 넘게 갔을텐데..(생긴지 얼마 안됐습니다. ^^)
오늘에서야 알았네여.. 키 충돌... ㅡㅡ;;
←↑D 대각선으로 달리다가 슛... (무슨 기술인냥.. ㅡㅡ;)
이게 안되더군요...
그래서 메모장열어서 눌러봤습니다.
아무것도 안찍히더군요.. ㅡㅡ;;
"이대로면 다른게임도 할 수없다!!"
라는 생각을하며 집에 왔습니다.
헉.. 쓸데없는 말이 길었네요...
그래서.. 내린 결론.. 딴 PC방엔 갈 수없다!!! (아저씨가 친절해서..^^)
미니 키보드를 사자!!USB 로... ^^;; (미쳤죠..? )

미니키보드 어떤게 좋을까요??
1. 키충돌없어야 한다.(약간은 있어도 되지만.. 겜하는데 지장있을정도는... ㅡㅡ;)
2. USB여야만 한다.
3. 미니키보드 여야만 한다.
4. 블랙일수록 좋다.(이건 가능하다면...)
5. 기계식일 필요는 없다.
6. 소음이 없어야 한다.(기계식일 경우 클릭 제외..)
7. US배열이여야 한다.(한글은 없어도 상관없지만 배열만은.. 꼭!!)
8. 레이저나 이색사출키캡이어야 한다.(지워지면 보기 않좋아서.. ^^)
9. 윈키는 있으면 좋다.(없어도 상관없지만.. 있는게 좋쵸... ^^)

정도 일듯합니다...
말은 저렇게해도 별거 없습니다.. 겜 많이 하지도 않구요...
키보드 사는데... "꼭 필요하다!!" 라는 핑계를 만드는 중이라... ^^;;

답변 부탁드립니다.
왠지 4100 추천해 주실듯.. ^^;