아;; 태풍과 함께 지름신도 같이 왔는지;; 결제 전까지 온듯하네요.

하나 여쭤보려고 말씀 올립니다 ;

PS/2 지원하는 텐키 기계식키보드를 보고 있습니다. 

회사에서만 사용할 예정입니다. (집에있던 HHKB pro2는 장기방학 중이구요)

마제2와 FC700R보고 둘다 나쁘지 않았지만 

마감처리에서 마제의 손을 들어줬죠. 단, 재고가 없어;; 살수가 없었는데요.

리뷰 올라온것들 보다 보니, PBT 키캡 조합에 제가 익숙해서 인지

신경을 쓰지 않았는데 아무래도 마제2 역시 PBT 키캡교환을 하게 될 거 같더라구요. 

Q1. 그루브87 화이트의 마감처리는 마제나 FC700과 비교했을 때 어떤가요? 

주력 키보드도 아닌지라

A 마제 + PBT 키캡 또는 B 그루브87 + PBT 키캡 으로 가려고 합니다. 

원래 예산은 10만원이었는데;; 이미 훌쩍 넘어버렸군요;;

Q2. 그루브 87 화이트의 경우 직조 케이블이 아니라고 하는데 반응속도에 영향이 클까요? 

그리고 마지막으로;;

Q3. PBT 키캡 공제 사이트 추천 해주실만한곳 있을까요? 

가로길이 :  310mm 인 해피해킹 pro2에 비해선 확실히 넓을 수 밖에 없는거 같네요 . 

• 마제2(WH) : 356mm
  • FC700R : 360mm
  • 그루브87(WH) : 355mm
PS/2 지원 : 모두 가능

PBT 키캡 사용 : 
  • 마제2(WH) :  ABS
  • FC700R : PBT
  • 그루브87(WH) : ABS 
읽어주셔서 감사합니다!

PFU HappyHacking Keyboard Pro2