너무 생활에 얽메여 사는 거 같아서 예전에 공부해보려고 샀다가 못본 책을 꺼냈습니다.
4,5년전에 ASP, PHP, DB, 서버관리등을 공부하러 보험해약하여 상경한채 아무 꿈도 못 이루고 그냥 저냥 살고 있네요.
당시에는 그런쪽으로 일할 수 있을거라는 꿈도 꾸어봤는데.. 수원의 모 IT학교가 배출한 최고의 학생이라는 찬사를 들었지만 비전공자여서인지 면접한번 보지 못하고 빚만 지다가 모두 접고 그냥 지금은 몸으로 일하는 노동자로 살아가고 있습니다.
지금의 삶이 잘못되거나 그릇된 삶은 아니지만 살아감에 회의가 많이 드네요. 점점..
하여 html도 다 까먹은 지금에 제대로 된 프로그래머가 되보고자 샀던 무수히 많은 책들 중에 시골로 싸보내지 않은 몇권의 책이 있어서 꺼내들었습니다. 그중에 Turbo c 책이 있더군요 (가남사에 나온). 지금에서야 프로그래머가 되겠다던가 그런 생각은 이제 없지만 그래도 책들이 아쉬워서..^^
그래서 공부를 해보고 싶은데요..
물론 지금은 무슨 소리인지 전혀 모르지만.. 하다보면 예전의 기억도 조금씩 떠오르겠죠.
근데 문제는 처음부터 진도가 나가질 않으니..
turbo c프로그램을 설치해야하던데 어디서 구해야하는 것인지 알 수가 없더군요.
책 자체의 내용이 워낙 좋은 책으로 정평이 나있긴하지만 프로그램 자체가 286이나 하드가 없던 시절의 컴퓨터를 대상으로 설명된 책이기에 프로그램을 어디서 구할 수 있는것인지 설명이 없네요. 요즘처럼 부록 CD로 되어있는 것도 아니고..
해서 혹시 구할 수 있는 곳 아시면 url을 알려주실 수 있을지 싶어서 질문올려봅니다.
아시는 분 계심 쪽지도 좋고.. 하여튼 부탁드리겠습니다.
건강들하세요.