체리매니아되고파.. 리얼포스 106 아마도 맞을겁니다.. 블랙 말고 오리지날 버전을 찾아보세요..  

-> 리얼포스는 윈도우 키가 없는 걸로 알고 있습니다. 106 키라도 윈도키가 없더군요

체리매니아되고파.. AOpen의 KM-833C 도 있네요.. 리얼포스에 비하면 엄청나게 싼가격이네요 (3만원정도) 근데 8개 까진 안될거 같네요.. 알파n키롤오버라고 하네요..

-> 키배치가 표준이 아닙니다. \ 키가 오른쪽 시프트 키 옆으로 이동되었습니다.

체리매니아되고파.. 마지막으로 아론의 무한입력 키보드가 아닐까 생각하네요 +_+

-> 어떤 제품을 말씀하시는지 모르겠습니다. 아론 홈피에는 키보드 스펙에 대한 정보를 거의
실어놓지를 않아서요.. 무한입력이 되는 제품이 어떤건가요?

S A I 체리3000이 딱이네요 체리3000이 7개정도되고, 팬타아니고,윈도키있고, us표준이고 말이죠 ㅎㅎㅎ

-> 음.. 몰라서 묻는 것입니다만.. 제가 아는 표준은 엔터키가 ㄴ 자 거꾸로 된 모양으로 아는데 US 표준형식이 원래 엔터키가 일자형식이고 그 대신에 \ 키가 그 위치를 차지하는 건가요?
키배치가 걸리는 것에다.. 또 한가지가 기계식 넌클릭이라도 클릭방식과 동일한 소음이 난다는 겁니다. 넌클릭방식을 왜 내놨는지 이해가 안될정도더군요.. 이부분도 조건에 적어놓을걸 그랬나봅니다. 기계식이면 소음이 적은 넌클릭방식이 있을것. 으.. 점점까다로워지네요.

>이 사이트에 올라온 키보드는 물론 여기저기 사방을 다 쑤시면서 검색을 해봤지만
>
>제 구미에 딱 맞는 키보드를 찾기가 힘드네요...
>
>찾는 조건은
>
>
>N-key Rollover. (무한동시 입력이 안되면 8개 정도라도...)
>
>펜타그래프 방식이 '아닌'것.
>
>윈도우키 포함. (가능하면 106키)
>
>표준적인(혹은 구식의 평범한) 레이아웃.
>(추가키가 있어도 상관없지만 추가키가 표준적인 키위치를 차지하고 표준키가 자리가 밀리지 않을것)
>
>
>이런 키보드... 아시는 분 있나요?