안녕하세요?...

해피해킹프로 사용을 금지당한 상태에서 좌절하고 있는 사람입니다...;;;
회사의 리눅스에 물려서 사용하고 있었는데, 어느날부터인가 보안상이라는 이유로 리눅스 머신들의 USB 포트를 모두 제거해 버리는 아주 무식한 조치가 내려졌습니다... 현존하는 많은 키보드들이 PS/2 젠더로 간단히 ps/2 포트를 사용할 수 있으나, 해피해킹프로는 그게 안되더 군요.;;;
ps/2 -to- USB 컨버터는 많이 있으나, 그 반대는 없는 것 같네요. ( 혹, 알고계신 분은 답변을;;; )

정든 키보드를 떠나보내고, 회사에서 굴러다니는 지극히 일반적인 키보드로 일을 할려니, 일이 안되네요.. 재미도 없고;;.. ( 원래 일하기 싫어하지 않았냐... 이젠 별 핑계를 다 댄다.. 하는 주위 인간들의 태클이 많지만 절대 그렇지 않다는 걸 키보드매냐 여러분들은 믿으시리라 믿습니다^^;;; )

그래서, 새로 키보드 구매를 고려하고 있는데...
저한테는 해피의 키감이 너무 좋았습니다... 만져본 거라곤 체리 청축과 리얼이 정도 밖에 없는데,
리얼을 구하면 될 듯 하나, 사실 좀 부담스러운 가격이고 회사분꺼를 만져본 결과는 해피와 거의 비슷하나 해피만큼 좋다는 느낌은 없었습니다.. 게다가 디자인도 영 아니고요;;;..

토프레스위치가 아닌 좀 다른 경험도 좋을 듯 싶어서...
마제 키보드의 구입을 고려하고 있습니다... 아이오매냐에 가서 한번 두들겨 보고 싶지만, 참 평일에는 도저히 시간이 되질 않네요.. 그래서 적당한 걸 그냥 온라인상에서 지를 태세인데...

참, 무식한 질문인지는 모르겠으나,
청축(클릭), 갈축(넌클릭), 흑축(리니어)  ( <- 이거 맞죠?.. 제가 아직은 초보라..;;; )
중에 그나마 해피같은 느낌에 쪼금이라도 가까운 키감을 가진 게 어느것일까요?.. ( 정말 무식한 질문이죠?;;; )
청축이란 건 딸깍하는 클릭감을 준다는 건 알겠는데, 넌클릭이나 리니어는 대체 어떤 느낌인지 감이 오질 않습니다.. 게시판 글들을 열심히 읽어봐도 잘 상상이 안되네요..;;

그럼... 답변 부탁드립니다..