92년에 생산된 알프스 키보드 입니다. 키감이 너무 부드러워 사용해 보고싶어서 스위치 세척을 모두 했습니다. 그런데 작동이 되질 않는군요. 흑.

케이블과 기판간의 접촉불량인가 했습니다만 알 수 있는 방법이 없습니다.
참! 이미 기존의 케이블의 연결 소켓은 잘라버렸습니다. 그 대신 세진 AT 멤브래인 키보드의 케이블이 잘 맞는 듯 하여 연결하였습니다만 여전히 감감 무소식입니다.

세척하기 전에는 반응 속도는 느렸지만 작동이 되었었는데.....

알프스 스위치 사용키보드의 기판과 케이블의 연결 순서좀 알려 주시겠습니까?

참고로 굵은 검은 라인은 바깥으로 빠져나와 아래쪽의 알루미늄과 같은 곳에 접촉이 됩니다.
그리고 나머지 케이블의 색은 빨강, 노랑, 파랑, 검정입니다.

소켓의 구멍수와 케이블의 갯수가 맞지 않으니 위치와 순서를 우선 좀 알려 주실 수 있으시면
알려주세요.^^

참! 이런 경우 어떻게 해야 할지도 좀 알려 주시면. 감사하겠습니다.
그리고 마지막으로 AT 키보드의 케이블은 서로 호환이 되는 것 같기도 한데. 가능한가요. 실제로.
소켓에 잘 들어 맞으니 될 것도 같은데.. 제가 이런쪽에 무지합니다./ ^^

비가 와서 그런지 시원하군요.
좋은 저녁 보내시길 바랍니다.