일단 윈7 사용자구요

ㅇㅓ제 사용중이던 키보드가 실수로 음료를 쏟는 바람에 외출했다 오는길에

테크노마트에서 DT35요놈을 싸게하나 업어왔습니다;;

암튼! 그래서 집에와서 ps2 포트에 연결했는데~

아차차...  저희집 컴이 ps2 포트가 망가져있었거든요!

그걸 뒤늦게야 깨닫고 상자를 뒤적거려 보았지만;;;

상자안에는 혹시나 하며 찾던 젠더따위는 없더라구요!

그래서 동네 마트에 갔죠

키보드 초짜인지라 그냥 젠더!!! 젠더!!! 나와라 젠더!!

왠일로 금방찾고 룰루랄라 사와서는 젠더 ( 강원전자 M - DIN6F TO USB A-M   요렇게 써잇네요? ) 

연결하고 다시 컴에 연결해보았지만.....

' USB 장치 인식 실패!  '  <-------------   두둥 -ㅅ  - ;;

혹시나 해서 큐센홈피에 다운로드에서 드라이버도 찾아보고 했지만....

해당 드라이버도 없고.... 혹시나 win 7 이라 안되는건가 해보았지만....

상자에 당당히 win7지원! 이렇게 써있네요 ㅠㅠ

지금 저는 넷북으루 글작성중이랍니당

혹시 이런경우 어떻게 해야하는건가요??

( 저희집 컴이 ps2 포트망가진건 usb 마우스는 잘 인식 되구요 그걸 usb-ps2 젠더에 연결하면 마우스도 인식이안되더라구요. 그래서 판단한거구 다른 문제는 없어서 그냥 ps2포트는 안쓰는쪽으루 하려구해요 메인보드두 이미 무상기간은 옛날에 지난거같아서요 ㅠㅠ )