윤활 좀 해 주실분 있을까요?
신형 델입니다..결국엔 이곳에서 알아본 결과 뻑뻑함을 줄이기 위해서는 윤활을 해야 한다는
결론에 도달했습니다. 윤활을 하기위해서는 스무스에이드, 리무버, 스위치를 분해 해야하니깐..
땜질 도구 등이 필요하니....결국엔 엄청난 비용이 저한테 발생하는군요...
특히 알프스 스위치는 더욱더 많은 기술이 필요한 듯 하던데요...
어느정도 사용한 키보드라면 미친척 하고 혼자서 해 보겠지만...
키보드 새것이라서 더욱더 겁이 덜컥...

체리면 키캡 분해가 쉬운데..이놈은 키캡 빼는것 조차 힘들군요..
키캡 분해 포기했습니다. 왠지 뭔가 잘 못될거 같은 느낌 때문에요..

좌우간 현재 델은..윤활만 해준다면 저한테 딱 맞는 키보드 일꺼 같은데..
제가 전혀 다루지 못해서....누군가에게 부탁을 한번 해야 할듯 하네요.
그렇다고 무료 봉사 해달라는 의미는 아님니다..
배추잎 2장 정도면 가능할련지..
혹시라도 가능하신분 리플이나 쪽지 주세요..전 부천에 살고 있구요..
근처라면 더 좋겠습니다. 아니면 택배라도 부쳐서 해야할지도 모르죠..
사고 팔고에 글 남기기도 뭐하고..그래서 이곳에 글 남김니다..
혹시라도 문제가 되는 글이라면 삭제 할테니 리플 달아주세요.