Corsair Vengeance K65

키보드로 입문했습니다.

아마존 할인 때 49.99달러 줬던 걸로 기억하네요.

처음 기계식 봤는데 금속? 재질로 되어 있고 묵직해서 낯설게 느껴졌네요.

현재는 기계식의 타건감?이 너무 좋네요. 집에선 맴브레인 기본 키보드인데 바꾸고 싶어졌어요.

k65 기준으로 설명해 드릴게요.

아래는 순전히 제 기준입니다.

1번째는 k65 누를 때 생각보다 힘이 많이 들어 가는 것 같아요.
다른 사람들이 사용하는 건 청축 같은데 생각보다 힘이 별로 들지 않는 것 같더라고요.

2번째는 적축인데 청축보다 소음이 큰 거 같더라고요 이건 정확히 신경을 안쓰긴 했는데 괜히 제가 이렇게 느끼는 것 같아요.

현재 일본 아마존에서 리얼포스(아래 글 써놨어요)배송준비 중에 있어요.

추천해주신 키보드에 따라 저걸 취소할 수도 있는 상태입니다.

제 기준은 딱 하나에요. 현재 사용하는 k65보다 누르는 힘이 덜 들면 됩니다.

가격은 10만 원 이하, 20만 원 이하 2개정도로 추천부탁드릴게요.(중고도 상관없어요!)

용산가서 쳐보는게 가장 좋은데 상황이 여의치가 않네요.

아! 그리고 웹 퍼블리싱, 웹 개발 쪽으로 가서 많이 사용할 예정입니다. 제 희망 사항이에요 ㅋㅋㅋ

답변 부탁드리며 좋은 하루 되십시오!