안녕하세요. ether(에테르) 입니다.

현재 Sprit님께 분양받은 105로 슬라이더에만 윤활을 하여

사용중입니다.

그런데 약 1주일정도가 지나면 체결력이 부족해지는 듯한.

더 윤활을 하고싶게 만드는 느낌으로 서서히 바뀌어가네요.

저는 105가 증발을 하였나 싶었는데 분해해서 열어보면

촉촉하게 잘 묻어있긴 한 것 같은데 말이죠.

게다가 105가 증발한 것이 아니라 지속적인 운동에 의해

한쪽으로 몰리는 것이기 때문에 증량을 하게되면 결국

러버돔쪽으로 떨어질 것 같기도 하여 고민입니다.

마치 처음엔 윤활액이 슬라이더와 슬라이더하우징 사이의

공간에 맺혀있어서 잡아주고 있는 느낌이라면

시간이 지나면 그 맺혀있던게 어디론가 이동해버리고 그저

슬라이더 기둥에만 매끈하게 퍼져버린듯한 느낌이랄까요?

스테빌에만 할거면 조심스럽게 수퍼루브나 진짜 바셀린

을 발라도 보고싶었는데 슬라이더 윤활은 바로 아래 러버

돔 때문에 아무래도 안되겠어서

결국 크라이톡스 205를 주문하긴 했습니다.  그리스 하나가

배송료까지 하니 10만원이 넘게 들어가네요;;; 다시한번

Sprit님의 105분양이 얼마나 감사한지 모르겠습니다 ㅎ

아무래도 그리스가 오일보단 코팅력이 좋으려나요? 그리스

도 결국 슬라이더의 움직임에 의해서 하단으로 쓸려 내려갈

것 같은데...

2014. 01. 26. ether(에테르) → 우희로 닉네임 변경

LZ-CE Gray (62g black/Dolch)

Realforce 87U 10th (55g, silence)