물론 정말 좋은 키보드 쓰시는 분들 많은 곳이라

제가 쓰는 큐센 dt-35는 좀 천박한 키보드 같지만...

질문 몇가지 하겠습니다.

dt-35종류에

ps/2 ,  usb  ,  combo 이렇게 세 종류가 있습니다.

ps/2 아니면 combo 로 사고 싶은데요

dt-35 의 combo는 기본 usb 단자이고 변환기를 장착해서 ps/2까지 지원합니다.

지금 dt-35 combo를 구입해서 ps/2 에 연결해서 쓰고 있는데요.

제가 이 키보드가 좋아서 수명이 어느정도 다하면 (지저분해지거나...)

또 쓰려고 하나 더 구입하려고 합니다.

그런데 성능이 궁금합니다.

제가 KBDMania 에서 얻은 정보로는

usb연결은 동시입력이 안된다고 알고 있습니다.

그런데 combo의 기본 단자가 usb인데 이것을 ps/2 에 연결해도

원래 ps/2 만 지원하는 키보드와 동일한 성능을 내는지가 궁금합니다.

만일 ps/2 가 성능이 제일 좋다면 이번엔 ps/2로 구입하려구요

가격이 3000원 차이가 나거든요...

뭐 별 차이 아니지만 돈은 소중하기에 질문 올려봅니다~!