고수님들 제발 도와주세요..ㅠ_ㅠ

일단 전 노트북을 사용하고 있습니다..
운영체제는 비스타입니다..
해피해킹키보드 라이트2를 사용중이구요..

한영전환 및 한자전환때문에..
글을 찾다보니..
레지스트리를 변경해서 키보드를 타입3으로 변경하니..
쉬프트키와 스페이스 조합으로.. 한영전환이..
컨트롤키와 스페이스 조합으로.. 한자전환이.. 가능했는데요..

이게 문제가..-_-a
막상 노트북을 들고다니게되면..
(키보드는 노트북 키보드를 이용..)
노트북에 한영키가 안먹는다는겁니다..;;
alt키가 되어버리네요..;;

아무래도 레지스트리에서 키보드 타입3으로 지정해줘서 인듯합니다만..
이걸 노트북 키보드 이용할때는 기존 1로 변경하는 방법이..없을까요??

질문을 요약하자면..-_-;
해피해킹 키보드를 사용할때는 쉬프트 스페이스 조합.. 컨트롤 스페이스 조합을 사용하고..
해피해킹 키보드를 탈착했을땐.. 다시 노트북 키보드그대로 이용할수 있는 방법이 없는지 궁굼합니다..
(더 간단히 질문을 요약하면.. HHKB장착시는(USB연결입니다..) 키보드 타입3으로..
HHKB를 빼면.. 키보드 타입1으로..변경하는 방법이 없는지요???)

소중한 답변 부탁드립니다.. (__*)