안녕하세요 가입하고 나서 처음으로 글을 쓰게 되네요
제가 키보드에 약간 관심이 있어 여기저기 돌아다니다가 이 사이트를 알게 되었는데요 키보드에 관심을 가진 분들이 많으시네요(후훗..)
그래서 여러분께 조언을 좀 들었으면 합니다. 무턱대고 좋다고 하시는 키보드를 모조리 사기에는 돈도 없고 해서 ㅋㅋㅋ

우선 제가 써본 키보드는요 삼성 키보드 여러종류, 컴팩키보드(친구컴), i-rock 6110, 6120 IBM 노트북 키보드랑 아론 109pro~ 하고 microsoft키보드 몇개인데요 다들 하나같이 저를 완전히 만족시켜주지는 못하네요

제가 원하는 것만 타이밍을 좀쎄게(?) 하면서 빠르게 치기에 좋은 키보드 이거든요
프로그래머는 아니지만 코딩에 재미를 느껴서요;;

아론은 기계식이라고 해서 호기심이 중고를 구입했는데요 빨리 치기에는 무리가 있는것 같구요(소음도 무시못할 정도) i-rocks 키보드는 세게 치니까 키캡이 뿌드득 거리네요;;; 노트북 키감이 인상적이긴 하지만요ㅎ 마이크로 소프트 키보드는 처음에는 좋다가 나중에 뻑뻑해 지고요.. IBM노트북 키보드는 한달 정도 거의 종일 쳐보았는데 꽤 만족스러웠구요 (모델은 390E) 다른 노트북과는 다르게 쫀득쫀득한 그 맛이 정말 좋았고 빠르게 치기에도 저한테는 맞는것 같더라고요

그래서 이번 한번만 눈딱감고 좋은 키보드 하나 장만 하고자 합니다. 봐둔것으로는

IBM space saver2 (아범 노트북 키보드랑 비슷한가요? )랑
happy hacking lite 2 네요.. (키감이 위에꺼와 비교해서 어떤가요?)

이것중에 저한테 맞다고 생각하시는거나 다른것도 괜찮으니 추천부탁드려요..

ps. 제가 글 잘 못쓰는데 읽어주셔서 감사합니다 ㅎ