사진을 올려 놓으면 알기 쉬우실 텐데..
일단 말로만 설명을 해봅니다.
(사진 올려봤습니다.)

구형 86키에 들어있는 것입니다..
(오늘 불용처리 도중 나온 키보드거든요... 족히 11-13년 정도는 된거 같군요..)
일단 겉모양은 알프스 키와 비슷합니다.
축은 갈색이구요..
(제가 알고 있는 알프스키가 하얀색인거에 비하면..)

덮개(맞나?)에는 ALPS라고 적어져 있지는 않구요...
동그란 음각 바탕에 양각으로 G 라고 적어져 있구요..

클릭음이 나도록 하는 부품이 들어갈 곳이 홈이 파여져 있습니다.
(그러니까 키 덮개(?)가 凹 이 모양이구요,
즉 넌클릭 키 입니다.. 아론에서 넌클릭을 만들듯이 소리나는 부품이 빠져있는 셈이죠.. )
키를 분해해 보면
스위치 역할하는 부분은 기존 알프스 키와 동일하게 구성되어 있구요..
(제가 보기엔 거의 동일 합니다. 소재 모양 등등 )
스프링의 경우에 제가 가지고 있는 알프스 키의 스프링과는 약간 다르더군요...
(길이가 약간 짧고, 끝 처리부분이 감아진 횟수가 적습니다.

아마도 알프스키의 아류작? 이지 않을까 하는 생각이 드는데욤.
(여건이 되면 사진을 함 올려보도록 하겠습니다.. )
어떤 키 인지 궁금합니다.