안녕하세요 식섭이 입니다.
좀 당황스러운 질문일 수도 있겠지만 도와주세욥

며칠전에 제 친구가 타일랜드 산 넷피니티를 구입했습니다.
(원래는 제가 사려고 했는데 친구가 샀습니다)
디자인과 색상(블랙)이 마음에 든다고 해서 제가 추천해줬구요..
쫀득거림을 설명해주면서 (저도 안쳐봤지만 여기 저기의 검색결과로..)
아무튼 구입을 했는데..

키 몇개가 키 끝까지 꾸~욱 누르면 플라스틱이 갈리는 미세한 소리와 함께 손에도 그런 느낌이 온다고 하네요.

그러더니 바로 다음날.. 다 분리해서.. 아주 미량의 WD 40을 발라줬다고 하는데..
더 뻑뻑해 졌다고 합니다. (자세하게 설명드리지 못해 죄송합니다. 제가 직접 만져보지 못하고 말만 들어서요...;;;)

그래서 지금은 못쓰고 있다고 하네요. 혹시 넷피니티 7953 타일랜드 산의 적절한 윤활제와..윤활 방법이 있으시면 답변 좀 부탁드립니다.

친구의 첫 입문이.. 하산의 길로 갈지도.. (마음아프네요..베스트 프랜드가 키보드라는 것으로 즐거움을 찾았으면 합니다)
부탁드립니다.

빨간불(순정)

G80-1000 (보강판/구흑/59g)

G80-3000 hau NIB

G80-1800 (알루보강-순정 신형청축)

356.2

360(구흑(2551)/62g

라이트세이버1아크릴

라이트세이버2

삼미니(순정구흑)

이글(62g구흑)