일본어 키보드를 처음 사용해서 뭐가 뭔지 모르겠습니다.
그래서 이렇게 질문을 드립니다.
제가 쓰는 일본 109키보드입니다.
한글 키보드에는 없는 것만 질문 드리겠습니다.

1.숫자위에 위에 2개의 문자는 한번 누를때마다 선택되는것 맞나요?

2.반각/전각 한자는 키는 어떻게 사용하는 거죠?
그리고 반각/전각이 뭡니까? 개념이 안 잡히네요.

3.CapLock 영수------ 한자번호 이것은 뭐죠? 사용법은요?

4.스페이스 좌측에 무변환과 우측에 변환키는 무엇에 대한 변환과 무변환인가요? 어디에 사용하나요?

5.그리고 변환키 우측에 가다가나와 히라가라 밑에 로마자로 쓰여있는데 로마자라는 이건 무엇을 말하나요?

6.제가 일본윈2000에 한글2005을 깔아서 사용하는데요.
촉음,탁음,요음,반탁음 이런 일본에만 있는 단어는 어떻게 입력해야 하나요?
그리고 일본에서만 쓰는 한자 같은 경우에는 어떻게 하나요?
손쉬운 한자입력방법도 알려주세요.

7.아래한글에서 D드라이브에 한글텍스트 파일을 불러들이니깐 사용중인 파일이라고 나오는더군요. 리부팅하고 다시 불러들여도 똑같이 나오고 직접 D드라이브에서 읽으면 깨져서 나오던데.. 원래 한글문서는 안되나보죠?

음..질문이 너무 많나요?
그럼 좋은 하루되세요.