http://www.wizwid.com/enomixw/guide/guide_insurance_a.jsp이것은 실제로 제가 거래했던 내역입니다.
이때 이베이를 통해서 구입한 물품은 NMB 기계식 키보드 였죠..
옛날 키보드라서, 무척(?)이나 무겁죠..

아래는 그 내역입니다.  이때의 적용환율이 대략 1230원정도였습니다.
요즈음은 1170원 정도죠..
그런데, 위즈위드 서비스 요금은 원화기준으로 차이는 없고,
다만 부가세에 영향을 미칠 수도 있겠네요..

일단 paypal(신용카드)를 이용할 수 있다면, wizwid가 제일 저렴한 것 같습니다.
다만, 세금을 정직(?)하게 내야 한다는 단점(?)이 있지만요..

서비스료는 무게(부피, 또는 실제무게를) 기준으로 계산되고,
표준 키보드의 경우에는 포장까지 포함해서 2.5Kg을 넘지 않죠..

** 중요 : 실제무게와 부피 무게가 차이가 많이 나는 경우에는
          항상 재포장을 요구하세요.. 보통 과대 포장이 많거든요..

저의 경우 처음에는 3.5kg(56700원, 부가세별도)가 나왔는데,
          재포장을 하니까 2.26kg(41700원)이 나왔죠..^^ 그래도 비싸죠..

#################################################################
배송완료  

LA 물류기지 입고일 2003. 11. 20. 오전 00:00:00  
상품정보 Item Unit Price  Qty Total Status
KEYBOARD $65.00  1 $65.00  배송완료

Item Total    1 $65  

쇼핑몰 총 결제금액 상기물품 가격 + Sales Tax + 미국내 운송료 $73.00

쇼핑몰 URL  MAXIEMUMDEALS

물품 크기 및 무게  실제무게: 2.00kg / 가로 59cm X 세로 10cm X 높이 23cm / 부피무게: 2.26kg

보험신청 여부 신청      미신청  

배송지 (110-053) 서울 종로구 내자동
Tel: ***??????  

WIZ서비스 요금 내역 국제운송료 :  41,700원  
+ 관세 : 0원
+ 부가세 : 9,110원
+ 기타세금 : 0원
+ 보험료 : 0원  
-쿠폰요금 : 0원  
= 확정요금합계 :  50,810원  

** 일단 여기서, 키보드는 관세가 없으며, 물품가 + 운송료가 10만원이 넘으면,
그 가격에 10%의 부가세가 붙습니다.

** 그래도 비사죠..
   판매자가 직접배송시에는 키보드의 경우 대략 22불(Air Parcel?) 정도가 나오고,
   배송에 걸리는 시간은 대략 2주이고,(트랙킹이 안되죠^^조마조마)
   위즈위드를 이용하면, 4만원+ 미국내 배송료고,
   미국내 배송 1주일에 위즈위드3-5일 정도가 걸리죠..

도움이 되었기를..
지금 new M4-1이 미국에서 날아오고 있죠....