독일에 거주 중인데요, 체리 키보드 (Cherry MX-Board 3.0) 하나 장만하려고 하는데, 대부분 독어 자판이네요.

아마존 검색해보니 영어 자판도 있긴한데 가격도 많이 비싸서 포기.

아래 제품 구매 예정입니다.

http://www.kmcomputer.de/eingabegeraete/tastaturen/tastaturen-kabellos/2029/tastatur-mech.-cherry-mx-board-3.0-mx-red#comments

제가 독어가 익숙치 않아서 영어로 변환해서 사용할 생각인데 변환이 가능한가요?

저는 리눅스를 사용하고 있는데 영어로 변환만 가능하다면 독어 자판으로 구매 후, 키캡에 스티커 붙여서 쓰면 되겠지요?

마지막으로, 사무용(주로 프로그래밍)으로 집에서 사용할건데 갈축, 적축, 청축......등 중에서 어떤 게 좋을까요?

예전에 한창 관심 있을 땐 검색하고 매장도 가보고 했었는데, 한동안 잊고 지내니 감이 없어졌네요 ㅎㅎ

지금은 한국에서 낑낑(?)대고 들고온 후지쯔 리버터치 잘 쓰고 있는데요, 그 리버터치 특유의 부드러움에서 이제 한번 변화를 주고 싶어서요.

잘 구매하면 후기 한번 쏘겠습니다. 빠아아아앙!