로지텍 G700에 관심이있는데 엄지버튼이 어떤지 궁금합니다.

제가 써봤던 마우스는 레이져사의 맘바(Mamba), 라케시스(Lachesis), MS/Razer의 하부(Habu), 그리고 로지텍의 G9입니다.

로지텍 G9는 감도도 좋고 휠도 마음에 들지만 엄지버튼이 썩 마음에 들지 않았습니다. 혹시 G700도 G9과 비슷한 형태로 되어있을까요?

맘바나, 라케시스, 하부는 마우스 왼/오른 버튼과 같은 스위치가 들어갑니다. 그래서 누르면 '클릭'하고 소리가 나는데요, 로지텍 G9는 멤브스위치입니다. 물컹하죠. 눌렸는지 안눌렸는지 구분감이 명확하지 않아요

질문글이 어수선 하네요.. 세줄 요약 들어갑니다.

1. 맘바, 라케시스, 하부는 엄지버튼이 기계식(왼/오른 클릭과 같은 스위치)

2. 로지텍 G9는 엄지버튼이 멤브레인식(DPI조절 버튼도 멤브)

3. 질문: 로지텍 G700 엄지버튼은 멤브레인식인가요? 기계식인가요? (버튼형 스위치, 클릭형 스위치)

참고: 마우스에 들어가는 기계식 스위치는 크게 세가지 종류가 있는 것 같아요. 

a) 직사각형 모양의 스위치 (주로 왼/오른 클릭에 사용; 옴론 스위치가 유명) 

b) 정사각형 모양의 스위치 (MS 무선마우스에서 사용; 미시비시 스위치가 유명)

c) 버튼형 스위치 납작한 모양 (라케시스, 하부, 맘바 DPI조절 버튼에서 사용)

All things are subject to interpretation whichever interpretation prevails at a given time is a function of power and not truth.
- Friedrich Nietzsche