얼마전에 평소 제가 무지 따르는 회사상사님으로부터 키보드란 새로운 세계를 알게되었습니다. 누구라고 꼭 집어 말 할 수 없지만 제가 이 사이트를 발견하는걸 첨엔 반대하시며 가르쳐주지 않으시다가 알아내고 여쭤보니 다소 반기시는...
그래서 제가 회사 여직원들에게 선택해서는 안될 남자의 조건을 점차 섭렵하게 되었습니다. 그중에서 가장 위험한 수집광에 다분한 기질이 있는데... 음~~~
다름이 아니라 이렇게 글을 남기게 된 이유는 얼마전 기계식 키보드에 대한 매력을 전수 받고 있던 찰라... 다른 직원 땜빵하러 갔다가 요상한 느낌의 쫀득쫀득한 키감의 키보드를 접하게 되었습니다. 그래서 제 앞으로 지나가시는 그 분에게 야릇한 추파를 던지며 이넘의 정체를 물으니 불안한 눈빛으로 팬터그래프방식이라고 하시는데 또 불이 짚혀졌구나 하시는 분위기를 감지함과 동시에 제게 지니어스 제품을 추천하시던데여. 제가 또 엄한 짓한다고 대만제 zippy꺼를 손대다가 포기하고 그러다 맥컬리아이스키보드에 눈이 고정이 되었습니다.

[질문] 여기서 질문입니다. 맥컬리 키보드를 사려고 보니 매물도 없고 그래서 신품을 구매하려고 보니 옆면의 USB포트 2개가 삭제되었다 더군여. 근래 쇼핑몰등에서 파는 아이스에는 포트가 삭제된 제품이라고 하더라고요.. 애플기준 키보드들은 포트가 있던데.. 이 포트가 장착된 키보드는 이제 구할 수 없나여? 구할수 있음 어디서 파나여?? 고수님들의 도움 기다립니다.

그저 바램이 있다면 2포트짜리 키보드 구해서 쓰는걸로 만족하며 살게되길 하구요. 아무래도 수집의 길로 접어들면 애정전선에 문제가 생기겠지요. 아무래도 이 모델을 뒤로 쉬어야지여.. ^^ 대신 우리 상사님 콜렉션이나 기웃거려야지.. ^^ 도움 부탁드립니다.