그 유명한 The Net (산드라블록주연 1995 작품)을

어제서야 봤씁니다. -_-; 컥;;;

거기서 산드라블록이 쓰던 키보드에 홀딱 @.@; 반해서..

열심히 어떤키보드인가? 찾은결과(동영상 틀어놓고. Pause 에 Pause 를 반복 -_-;;)

Apple Adjustable Keyboard 라는걸 알게되었습니다. (이곳 회원님들도 소유하신분들이 많으신듯 하더군요.)

그래서.. 정말정말 사용하고 싶어서 이리저리 알아보고 있는데...

혹시 Apple 용이라 일반 PC 에 키보드가 안맞는가요?

뭐 프로그램이 따로 있어야 하는건가요? 아니면 젠더처럼 Apple을 일반 PC PS/2로 바꿀수 있는 뭐 그런걸. 사야 하는건가요??

그리고 소리를 높여서 산드라블락이 키보드 두드리는소리를 들어보니.. 촉촉촉촉 거리는걸 봐서는 기계식인듯 한데.. 맞나요??

그리고.. 보통 이물건 구할려면 중고는 얼마선쯤되나요? (당연히 시간이 흘러서 새것은 안나오는듯한데...)

선배님들의 답변 기다리겠습니다 ^ㅡ^;

오픈소스 뜯어보는것에 희열을 느끼는 10년차 변태 개발자 입니다. 

키보드는 한 4-500대 있어요 -_-;   => ㅜㅜ이제 얼마 없어요.. 많이 처분했네요.. ㅜㅜ그래도 한 백여대 넘게 있는듯한.