1. 리얼포스 R2 

현재까지 발표된건 일문배열뿐이 없는거지요?

일본에 있는 지인에게 구매를 부탁하려고 하는데

저는 104키가 아니면 구매하지 않으려고 하는건데요,

토프레 홈페이지에는 아예 R2에 대한 소식조차 없네요 ㅋㅋ

홈페이지 업데이트좀 빨리빨리 해주지 ㅠㅠ

2. 레이스3

매스드랍의 배송이 지연되었습니다

토론 페이지에는

아마존에도 재고가 없으며 아마존 입고일이 1월3일로 예정되어 있으니

이때까지 지연된다면 환불을 요청하겠다 라는 의견이 압도적으로 많구요

그와중에 제 눈에 띈건 누군가가

"볼텍스 홈페이지에서 레이스3가 삭제되었다, 더이상 생산하지 않는게 아니냐?" 는 글이었는데요

진짜로 홈페이지에 코어와 포커3만 있더라구요,,

혹시 이쪽 소식에 빠삭하신 분이 계시다면 레이스3가 혹시 단종된건지 알 수 없을까요?

Mars Pro (체리 흑축)

Filco Majestouch Convertible 2 PINK (체리 갈축)

Vortex Race3 (체리 실버)

Realforce 104UK-HiPro

Staryu Mini Macro Pad (red, aluminum, mx cherry black)

Realforce 87uw 45g

Leopold FC200 RTA/KB (유사알백)

Microsoft wireless 3050 (멤브레인)

Varmilo VB87M Bluetooth (체리 녹축)

Realforce 87u all 55g

WIN sk-00a2-1u (알프스 백축)

Filco ZERO FKB104Z/KB (유사 알프스 백축)

Poker Ⅱ pkx-6100 (클릭 백축)

Aron KB A-106 (유사 알백)

Apple G5 (멤브레인)

Leopold FC200RTL/KB (체리 흑축)

Leopold FC300RR/KB : 현 처제, 전 여친님의 동생님께 조공으로 헌납 (체리 적축)