4달전 회사에서 창고 정리를 하면서 키보드가 쌓여 있는 박스를 뒤적여서 먼지가

수북하게 쌓인... 사실은 완전히 먼지덩어리인 키보드를 꺼내서 버리려고 하더군요.

키를 몇번 눌러 보니 키감이 몇번 눌러본 "기계식"과 흡사헸습니다.

거지근성이 있는 저는-_-; 주위사람들의 만류에도 불구하고 집으로 가져와 키캡을

벗기고 키캡은 깨끗하게 세척하고 키보드 외부의 눈에 보이는 큰 먼지만 제거 했습니다.

(뜯어서 내부 먼지를 제거할 용기가-_-; 나지를 않더군요.)

지금 4달째 사용하고 있는데 키감은 기계식이 확실한것 같은데(다른 기계식을 그리 사용해본 경험이 없습니다. -_-;; 가끔 서버에 붙어있는 기계식을 몇번 쳐본 기억밖에...)

아무리 인터넷을 검색해봐도 같은 모델이 나오지 않는군요.

Packaed Bell 홈페이지에 가봐도 이 키보드에 대한 정보는 절대-_- 나와 있지 안더군요.

Packaed Bell에서 판매한 서버에 붙어 있던 키보드가 아닐까 추측되는데 도저히

어느 회사에서 만든것인지 모르겠습니다.

(설마 Packaed Bell 에서 직접 만든것 일까요? -_-;)

많은 사람들이 사용하고 있는 삼성 키보드와 다른 점을 몇가지 사진으로 올립니다.

(디지털 카메라가 없어서 캠으로 찍었습니다. 화질이 좀.. 문제군요. -_-;)

키보드 고수님들 어느 회사 제품인지 좀 알려주세요. 궁금해서 잠이 안옵니다.-_-;;

이 녀석을 사용하다가 삼성키보드를 눌러보면 깜짝 놀랍니다. 아 이렇게 다르다니..