안녕하세요?
필요할 때만 글을 남기는 얌체 회원 -_-;; 알음알이라고 합니다.
제가 지금 사용하고 있는 키보드는 digipen님의 손길이 들어간 애플 확장 2 키보드입니다.

다양한 키보드들을 접해보진 않았지만,
여태껏 접해본 키보드들 중에선 최고의 즐거움을 선사해 주는
확장 2의 키터치에 하루에도 열두번씩 행복해하며 사용하고 있는 중이죠.
그런데 사용하다가 보니 비단 제 시스템에서의 문제인지는 모르겠으나
한영 전환 키로 키맵핑이 되질 않는 것을 알아냈습니다.

windows XP sp1에 PC/AT 101키 호환 키보드/USB 키보드(종류 3)로 설정한 상태에서
tip & tech란의 digipen님께서 남기신 확장키보드에서의 한영변환 방법을 해 보았지만
완전 먹통이군요. 참고로,
왼편 control-option-사과 키 순서로 control-alt-윈도우즈 시작키로,
오른편 사과-option-control 키 순서로 윈도우즈 시작-alt-control 키로
작동이 되는군요.
지금 현재 한영전환은 shift+space bar 형식으로 전환하면서 사용하고 있지만,
현 상황에선 한자 입력이 불가능해서(insert(help)키의 한자전환 불가) 간혹 난감하네요.
확장 키보드 사용하시는 분들 중에 저 같은 경우 발생하시는 분 안계신가요?
이런 경우 어떤 해결책이 있는지도 궁금하네요.
digipen님을 비롯한 여러 고수님들께 도움의 손길을 부탁드립니다. ^^;

p.s. 참참.. 키패드의 "=" 키가 실행이 되지 않네요. imate를 살펴보니, 분명히 신호를 받고는 있는데... 이게 정상인가요? ^^;