안녕하세요. 아이디 배다리라고 합니다.
현재 20살이고 중3 때부터 타자게임을 접해와서
관심이 좀 있습니다.

그렇게 뛰어난 고수는 아니고
지금은 사라진 다모임 타자게임(타수 잘나오는 편)
최고타 1287 평타 800~950 사이일듯

세이클럽 타자게임
최고타 1004 평타 650~700

한메타자같은거 장문시 오타 좀 나서 고침서하면 650~700

현재 들고 있는 키보드.

고장난 99년도 12월 삼성키보드 (아꼈지만 a/s 불가능 포기)
a4 tech 자판모양이상한거(원가6000)
스카이디지탈 키보드 2개 -5000 (1개는옛날버젼 불량품, 1개는 최근꺼)
DANIEX 회사꺼 싸구려 키보드 1개

기계식은 한번도 써보지 못해서.. 그럽니다.
타이핑에 관심이 많고요 장시간을 타이핑을 합니다. 보통 5시간이상..

제가 원하는 키보드는..
너무 뻑뻑하지도 않고 손에 착 달라붙으면서
너무 부드럽지도않고(넘부드러워도안쳐지더군요)
자판의 덜렁 거림이 적으면서도 고속타이핑위주의 키보드..
음 설문조사대로 표현한다면.. 피아노를치듯이 우아하게와 방망이로 북어패듯이 격렬하게의 중간사이입니다. ^^;;

한번 추천해주세요.. 가격은 상관안하고요. 기계식으루요..

세진, 체리, 아론, 아이비엠 외 유명한게 많던데..

하나 추천해주세요

키보드 : 세진 기계식 키보드 SKM-1080 (한국에 있어요)

Rosewill  RK-9000BL with Cherry MX Black Switch (미국/방금결제)

마우스 : 로지텍 MX510(블루블랙) / 로지텍 미니 옵티컬(한국에 있어요)

저는 미국 LA에 살아요~ 내년에 한국에서 뵈요~