넵 다들 그렇게 사용하고 있습니다. 정확히는 AT to PS/2 젠더를 사용해서 현재의 PC에 붙이게 되는 거죠. 사진을 보니 잘 붙여서 쓰시는 것 같네요.

제가 확인해본 결과 103 키캡과 106 키캡은 호환이 가능합니다.

참.. 제게 106 키캡 여분이 있습니다. 글자 지워진 키캡 적어 주시면 우편으로 붙여 드립니다. (우편 비용만 대주시면 될 것 같구요). 관심있으시면 018-583-7891, 02-766-0779로 전화주시길 바랍니다. 일단 메일로 어떤 키가 필요한지 보내주시고요. kant1971@kbdmania.net으로 멜 부탁드리겠습니다.

좋은 제품입니다. 키감만 살아있다면 요즘 아론 것보단 더 나은 키감을 즐기실 수 있을 것 같네요. 키보드 잘 쓰시길 바랍니다.

그럼~

>오늘 키보드 하나 주웠습니다.
>사실 주운것은 아니구 안쓰고 한구석에서 잠자던 녀석이었죠.
>
>한국 마벨 KB-A103S 이구요.
>키캡을 열어보니 스위치마다 알프스라고 씌여있네요....
>말로만 듣던 알프스 기계식을 제가 갖게 되었다는게 아직도 믿겨지지 않네요.
>
>하루종일 닦고 문지르고...이제야 좀 봐줄만 하네요.
>워크스테이션에 붙여있던 녀석이라 그런지 ps/2  모양도 달라서 다른 키보드 것을 이식해서 부착했습니다. 장기이식(?)은 성공~~~ 다들 그렇게 사용하시는 건가요?
>아님 젠더같은게 따로 있는겁니까?
>
>딸깍딸깍...손에 붙는 이느낌...그런데 기계식이라 그런지 소리가 조금 크네요.
>
>그리고 문자가 몇개 지워졌네요. 혹 키캡만 따로 구할수 없나요?
>HP 제품의 유사한 모양의 다른 키캡을 끼워도 봤는데 손 느낌이 조금  빡빡하고 달라서 다시 원래것으로 바꾸었네요.
>키캡만 구할수 있는 방법은 없나요? 그렇다면 금상첨화일텐데...
>마벨의 후신이 아론이라고 하는데 그렇다면 지금 아론의 키캡들과 호환이 되지 않나요?

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !