지름의 유혹만 만땅 받고 있는 계절이네요. -.-;

각설하고, 집과 회사에서 삼성 909NF를 사용하고 있었는데 몇가지 이유로 회사에서는 LCD를 사야만 하는 상황이 되었습니다.

여튼 제가 찍은 모델은 애플의 시네마 디스플레이 20인치입니다. 엄청나게 비싸긴하지만...

1. 제가 작업하는 부분이 보통 문서 두 셋을 한꺼번에 봐야 하는 터라 옆으로 넓은 디자인이 안성맞춤이고 (19인치 LCD의 1280 모드는 제게 너무 작습니다. -.-)
2. 어느 정도의 디자인업무도 하는 저로서는 좋은 LCD가 필요하고
3. 디자인이... ^^

그래서 본인이, 혹은 주변에 시네마 디스플레이를 IBM에 물려 쓰는 분이 계시면 궁금한 것이...

1. 시네마 디스플레이를 IBM에 물려 쓰면 성능 저하가 있다는데 사실인지
2. 물론 CRT 만큼은 아닐 수 있지만 시네마 디스플레이의 색 재현력은 어떤지
3. 이전 모델 (투명 플라스틱) 과 신모델 (금속 재질)의 차이가 있는지4
4. 약 20만원대의 GeForece를 사용하고 있는데 (모델명은 까먹었네요) 그래픽카드가 딸리진 않은지...

이런 부분에 대한 조언을 해 주시면 정말 감사하겠습니다. 주변엔 다들 맥에 물려 쓰는 사람들 뿐이고, 인터넷에도 PC와 연결하는 사용기? 는 별로 없는 듯 합니다.

(이런 질문까지 키보드메냐에 올리다니, 이제 정말 폐인모드인지. 쩝...)

그럼 미리 감사드립니다. 꾸벅~