지금 로지텍 무선 키보드/마우스 쓰고 있는데요

그냥 무선이고 광이라 뽀대라 샀었거든요;

뭐 타격감 이런거 하나도 몰랐구요..

로지텍이 반응이나 한글지원에서 이렇게 떨어지는 줄 몰랐답니다.

무선인게 유선보다야 자유로워 좋긴 하지만.. 자체충전도 안돼서 배터리 갈아줘야 하고 마우스는 무겁고; 여러 단점이 있더군요

제일 중요한건 동시입력이 안된다는 것인데요.

리듬게임 많이 하던터라요..

그나마 이전에 삼성컴퓨터 사면 들어있는 삼성 키보드 쓸때는

세개 동시입력 때 충돌이 잦았을 뿐이지 연타나 반응속도는 문제가 없었는데..

이놈의 로지텍은 동시에 눌러도 따라라락 하고 눌립니다. 뭐 키를 씹지는 않지만..

가끔은 글씨 뜨는 것이 제가 치는 것 보다 조금 느림을 느끼기도 합니다.

더구나 리듬게임은 거의 하는 것이 불가능할 정도이구요;

서론이 굉장히 길었습니다 -_-

키보드 하나 골라주세요. 이곳에 오늘 처음 와서

스펙 하나하나 다 보기엔 너무 시간이.. (이래뵈도 고3 ㅠㅠ)

일단 6~7개까지 동시입력이 되었으면 좋겠구요

타격감도 좋았으면 좋겠어요~

다른 건 없습니다 -_-;; 단.. 리얼포스만은..

7개 동시입력 되고 성능 좋은 키보드는 리얼포스 뿐인가요?

제 친구네 가서 오투잼(게임;)을 했었는데 sdfjkl+space 가 동시에 잘 눌리더라구요

테크노마트에서 만원 주고 산 현대키보드라고 하는데; 검은색이었어요

뭐 성능은 별로겠지만; 그게 N키 롤오버라는 것인가요?

흠.. 쓸데 없는 말이 많았던 것 같은데요

어쨌든 키보드 초보에게 멋있는 놈 하나 추천해 주시면 감사하겠습니다 ^^;