제가 마벨 그러니까 예전 아론 103 키보드 키보드를 두개갖고 있거든요. 알프스키요.
컴팩 oem 과 현주컴퓨터 oem 이었는데 몇달전 컴팩건 고장이 났고 그 이후에 주력으로
현주것을 써오다가 최근 찬밥으로 밀려났어요.
그 이유는 요즘 카트라이더를 즐기고 있는데 키 동시입력에 문제가 있더군요.

전진를 하기 위해 ↑키는 계속 누르게 되죠 방향전환을 할때 ←,→를 누르죠...
여기에 드리프트를 위해 왼쪽 쉬프트키를 누르면 삑~소를 내면서 키보드가 안먹습니다.
그러니까 ↑+←+shift 또는 ↑+→+shift 동시 입력이 안되는 거죠.

여러분들 갖고 계시는 마벨 키보드도 그런가요?

세진 1080은 괜찮은가요? 소장중이신 분들은 한번 테스트해봐 주실 수 있나요?
괜찮다면 세진 1080을 구해볼려구요.

키보드 여러 종류로 써본 것은 아니지만 다년간 손이 길들여져서 그런지 알프스 키감이
제일 맘에 들었는데 카트라이더때문에 주력키보드에서 밀려나게 됐네요. 후후
요즘은 모델 m2를 쓰고 있는데 위에서 말한 동시입력문제는 없는데
키스트로크가 좀 얕은 듯하고 또, 일자형 엔터키는 좀 불편하네요.

여러분이 가지고 계신 마벨 키보드는 위의 동시입력 문제가 없는지, 세진 1080은 괜찮은지,
혹은 괜찮은 알프스 키보드를 추천해주시면 다음에 키보드 마련하는 데 많은 도움이 되겠네요.

즐거운 크리스마스 되세요.

이제 슬슬 끝을 내야지