안녕하세요.

오늘 세진 SKM-1080을 구매한 회원입니다.

과거에 사용하던 기계식 키보드가 고장이 나는 바람에...
다른 키보드를 알아 보던 중 IBM Space Saver II 를 구매하였지만, 1분만에 적응에 실패하고 오늘 세진것으로 구매하였습니다.

그래서, 예전에 IBM Space Saver II 를 쓸 때 PS/2를 usb에 접속시키는 변환젠더를 세진에 물렸습니다만, 천천히 글을 쓸 때는 문제가 없는데 조금 빨리 글을 치게 되면 무한루프(같은 키가 계속 찍힘)로 들어가 버려서 usb를 제거하고 다시 꽂아야 하는 불편이 있네요.

(참고로, 현재 사용하고 있는 변환젠더의 사진을 올려 봅니다. ATEN사 제품의 UC-100KM 이라는 모델입니다. 과거에 꽤 비싸게 주고 구입을 한 것인데, 말썽을 부리는 군요. 참고로 위 사진은  http://www.techbuy.com.au/product.asp?prodId=28657&catId=USB&parentId=USB_ADAPTORS/CONVERTERS 이곳에서 가져온 것입니다.)

아무래도 변환젠더를 다른 것으로 교체를 해야 할 것 같은데, 추천 좀 부탁드립니다. 이 글을 쓰기 전에 서치를 해 보았지만, 기종마다 사람마다 다 다르더군요.

혹시라도, 저와 같이 세진 SKM-1080을 사용하고 계신 분이 답변을 달아 주시면 더욱 좋겠군요.

감사합니다. 그럼 부탁 드립니다.