지금까지 멤버레인만 사용하다가 얼마전에 체리의 ML-4100 모델을 구입해서 사용하고 있습니다.
제품이 좋기는 한데요. 제가 손이 큰 편이라 약간 불편한 점이 잇어서요.
제목처럼 두개의 제품이 일단 맘에 드는데요. 키보드라는 것이 글을 보고 알 수 없는 것이라서..
일반적인 키보드를 노리고 있는 중입니다.

지금 사용중인 제품과 비교했을 때 누른 압력이 같거나  약간 부드러운 것이 저에게 맞을 것 같습니
다. 아무래도 약간 부드러운 쪽이 더 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.

리얼포슨 가격은 워낙 비싸서 일단 2순위이지만 G80-3000 클릭이 저에게 맞지 않다면 무리를 하더라도 리얼포스로 넘어갈 생각입니다.

궁금한 것은

1. 리얼포스가 사용중인 제품과 비교했을 때 어느정도 부드러운지 알고싶습니다.
2. G80-3000 클릭의 경우.. 사용중인 제품보다 타격시 더 힘이 드는 편인가요?
3. G80-3000 클릭으로 타이핑시 소음의 정도는 어느정도일까요? 사용중인 제품과 비슷할까요?

내용을 조금 수정했습니다. 홈피를 뒤지다 보니 G80-1800이 맞을 것 같다는 생각이 드네요..

4. 저한테 맞을까요?  (너무 얘매한 질문인가????)

자세한 답변 좀 부탁드립니다.