"미니"키보드를 사려 합니다.
이곳 전문가 분들의 조언을 먼저 구하고 사고 싶습니다.
(키보드에 관해 아는것이 거의 없습니다.)

제가 바라는 미니 키보드의 조건(?)들을 말씀 드릴터이니
읽어보시고 이에 부합할만한 키보드가 생각 나시면 답변글 주셨으면 참 감사하겠습니다.

1. 펜타그래프 또는 멤브레인 방식

기계식은 아니됩니다.
제가 키보드를 사용하는 곳이 좀 조용히해야 하는 곳이라서요.

그래서 펜타그래프나 멤브레인 방식의 키보드를
원하는 것입니다.

다만,
기계식이면서도 소음이 크지 않은
(뭐.. "넌클릭" 기계식 키보드 라는 것은 소음이 적다고 듣긴했습니다.)
미니 키보드가 있다면 그것 포함하여 말씀 주세요.

2. 한글 자판 인쇄

이곳 리뷰란을 뒤져 미니 키보드에 관한 정보를 알아봤으나,
제가 보기에 참 좋아 보이는
미니 키보드들은

한글 인쇄가 아니된 것들 였습니다.

저는 한글 자판 인쇄 된 것이 필요하거든요.

한글이 인쇄되어 있는 미니 키보드를 권하여 주세요.

3. 가격은 5만원-6만원

대략 5만원 이하이면 좋겠고요.
최대 6만원 까지 쓸 수 있습니다.

이왕 살 키보드
성능 좋기로 소문난 고가의 키보드 (10만원대)를
저도 사고는 싶지만,

제 형편이 그리 되지 않는 상황입니다.

5-6만원 이하의 가격에서
미니 키보드 추천 하여주세요.

4. 키 감

현재 사용중인 키보든

멤브레인 방식의
삼성전기가 만든 DT-35  (검정색)  입니다.
"크기"를 제외하고는 별 문발없이 사용중입니다.

멤브레인 방식의
미니 키보드를 추천하여 주실 양이시라면
삼성전기 DT-35 , 이 정도 키감이나 이것 이상의 키감을 제공하는 키보드 이면 됩니다.

펜타그래프 방식의 키보드는
잘 써 보지 않아서 잘 모르겠습니다만,
(남의 노트북 컴퓨터 몇번 두들겨 본 정도 입니다.
펜타그래프 방식의 키보드도 나름의 독특한 키감이 있더군요.
묘한 즐거움이 느껴졌었습니다.)

제가 바라는 키 감은
키를 누를때 손가락에 힘이 많이 들어가면서
딱딱하게 느껴지지 않기만 하는 정도의 키감이면 됩니다.

이런 키감을 제공하는 펜타그래프 방식의 미니 키보드를 추천하여 주셨으면 합니다.

5. 색 상
"검정"색   미니 키보드를 을 원합니다.

이상입니다.

키보드에 관하여 아는건 적고,
5-6만원이라 적은 돈으로
(이곳에 계신 분들이 사시는 키보드에 비하면 5-6만원은 적은돈이겠지요.)
미니 키보들 사려니

난감하기만 합니다.

초보를 불쌍히 여기셔 도움 주시길 바랍니다.

안녕히계시고요.

감기 조심하세요.

감기 걸리기 딱 좋은 날씨 입니다.