체리 미니 키보드는 데스크탑 키 스위치와 다른 ML 스위치를 사용합니다.
노트북용 키스위치가 키 스토릭이 얉고 말씀하신 것과 비슷한 느낌이 나죠.
개인마다 이에 대한 느낌은 조금씩 다를 거 같고요..

체리 데스크탑 클릭 스위치는 일반 기계식와 비슷한 느낌입니다. 걸리는 느낌도 있고
짤깍 거리는 소리도 있지요. 물론 키감자체는 기계식 키보드 마다 틀립니다만

체리 미니 키보드 좀더 쳐보시길 바랍니다. 저는 나름대로 매력이 있는 것 같습니다만 ^^;

충분한 답변이 되었는지 모르겠네요..

>체리 제품을 처음 접해보는데요
>
>다름이 아니라
>
>이제품도 넌클릭이 존재 합니까??
>
>키를 처음 눌렀을때 무척이나 당황 스러웠습니다. ㅡㅡ;;
>
>아론처럼 딸깍하며 걸리는 느낌도 없고
>
>어떤분 표현 처럼 스컥...쿵
>
>제가 느낀 느낌은 마치 녹슬은 스위치를 누르는 기분이었습니다. ㅡㅡ;;
>
>체리는 이것(4100)처럼 클릭 제품도 아론같은 걸리는 소리가 없나요?
>
>혹시나 넌클릭 제품을 구매한건지 궁금합니다. ''?
>
>즐거운 크리스마스 보내세요....... ^^

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !