미국 IBM 사이트에서 주문하여 며칠 전에 받았습니다.
우여곡절 끝에 한달여 만에 받았는데 몇 가지 의문점이 있군요.

1. 컴퓨터에 연결하는 USB 선이 너무 짧다는 겁니다. 컴퓨터가 책상 아래에 있고 키보드는 책상 위에 있으니 거리가 좀 멀기도 하지만 그래도 지금까지 여러 키보드를 써왔지만 이렇게 짧은 선을 가진 키보드는 처음이군요.
그래서 질문이 하나 있습니다. 이 짧은 선을 연장하기 위해서 USB연장선을 사는게 나을까요 아니면 USB 허브를 사는 것이 나을까요? 근데 USB연장선이라는게 있기는 한건가요?

2. 앞에도 말씀드렸듯이 한글판 키보드입니다. 그러니 한 /영키와 한자키가 있습니다.근데 딸려온 씨디의 드라이버를 깔았음에도 한영키가 먹지를 않습니다. 메모장 같은걸 열고서 한영키를 누르면 메모장의 파일메뉴가 활성화가 되는군요. 어떻게 해결할수 있는지 아시는분 좀 알려주세요. 키보드를 처음에 회사로 받았는데 회사에서 쓰는 노트북의 USB 포트에 연결해서 잠시 테스트했을 때는 한영키가 먹었던거 같은데 집에서 쓰는 데스크탑에서는 제대로 기능을 안 하네요.

예전 부터 아이비엠 키보드의 명성이 높길래 큰 맘 먹고 미국에 사는 동생한테 부탁을 해서 주문을 해서 받았는데 정작 몇 가지 문제점이 있어서 제대로 활용을 못 하니 너무 답답합니다.

답변 부탁드리겠습니다.