기계식도 여러가지가 있지만, 체리 클릭 정도만 되더라도 상당히 가볍게 눌립니다. 아론 기계식은 손끝에 걸리는 느낌이 좀 강하지만, 게임을 하는데 큰 지장을 주진 않습니다. 하지만 게임을 오래 즐기다 보면 멤브레인 키보드보다 쉬이 손끝이 피로해질 수 있습니다.

아래쪽 글에도 설명했다시피 기계식 키보드는 거의 대부분 Alpha N-key Rollover를 지원하며 4~5 키 동시입력이 가능합니다. 이 이상의 키를 동시에 눌러야 하는 게임이 있을지 없는지를 잘 모르겠습니다만, 무한 동시입력이 가능한 N-key Rollover 기능이 필요하다면 멤브레인 혹은 정전용량 키보드를 알아보시는 편이 좋습니다. 그럼....!

- DJ.HAN -

>지금까지는 제가 기계식 키보드를 써본일이 없는데요.
>이번에 아론의 블랙 기계식을 사려고 하는데, 제가 FPS와 워크를 주로 하거든요.
>그래서 그런데 기계식을 쓰면 게임에 조금이라도 불편함이 있을까요?
>기계식은 눌리는 감이 매우 무겁다고 들었는데 그렇타면 눌리는 속도가 좀 느린가요?
>
전세계의 자유와 평화를 위하여!   for peace and freedom of world!
영광된 내일을 위하여!   for glorious tomorrow!
해피 키보딩딩!!!  Happy Keyboardingding!!!

- DJ.HAN -