안녕하세요 궁금한게 있어서 문의를 드릴려고합니다...
제가 LGIBM ThinkPad(R40 2681KDK)를 쓰는데요.. 기계식 키보드가 땡겨서 한번써볼려고합니다. 이제껏 기계식은 써본적이 없거든요.. 그런데 회사에서 타이핑해본 키보드중 하나가 기계식인것 같았는데... 다른 키보드와 키감이 틀리더라구요.. 기계식에서 나타난다는 투캉투캉 소리가 귀를 자극하면서도 손끝에서 눌려지는 느낌이란.. 색다른 전율(?)이 오더만요.. 근데 문제는 ThinkPad에 ps/s 포트가 없는게 문제거든요.. 그래서 젠더를 하나구입하고 거기다 연결해서 쓰고있습니다. 그런데.. 노트북에 연결해서 쓰다보면 10분이나 20분정도마다 CapsLock, NumLock, ScrollLock 키에 불이같이 깜빡 들어오면서 그시점에 누른 키가 계속 눌려지는 현상이 나타나더라구요.. 아마도 usb포트에서 ps/2 포트로 변환이 문제가 좀있는듯하네요..
혹시 이런경험 하신분 계시나요? 해결하셨다면 해결방법을 좀 갈켜주세요..
기계식 키보드 어제 도착했는데(SMK-1080).. 이문제 해결 못하면 반쪽짜리 키보드가 되어버린다는..
제가 사용하는 젠더는 usb port in에 ps/2 port out(마우스1라인, 키보드1라인) 일명
y케이블이라고 하시는 분도 계시더군요.. ^^그걸사용하는데 이런문제가 생기네요
어떻게 해결할까요? 혹시 제가 쓰는것보다 더좋은젠더 추천도 감사하구요...
회사라서 지금사용하는것이 무슨 젠더인지는 잘모르겠네요..

감기조심하시고...... 리플부탁드립니다... 수고하세요 ^^