저도 영문판 UltraNav 사용자입니다.
원도우즈 키는 구입하실때 제공된 CD에 찾아보시면
드라이버 아래에 YAMATO 및에 PACK3에 보시면 Setup.exe라는 파일이
있습니다. 이게 Keyboard 유틸리티인데 이 프로그램을 설치하시면
시작메뉴에 AccessIBM 및에 keyboard 유틸리티(정확하게 기억이 안나네요.
UltraNav는 집에서 사용중이고, 지금은 회사라서.)를 실행하시면
영어로 된 프로그램이 나오는데 조금만 읽어보시면 쉽게 할수 있으실듯.
참고로 Alt, Ctrl과 같은 몇개의 키만 원도우키로 사용가능한것 같더군요.
저도 오른쪽 Alt키를 원도우 키로 사용중입니다.
한/영 전환하는 방법은 유저분마다 다른 것 같은데. 저는 원도우 설치할때 PS/2 키보드도 연결한 상태에서 키보드 타입3을 설정하고 SHIFT+SPACE로 한영전환을 합니다.
참고가 되셨기를...

>안녕하세요.
>IBM NaviUltra를 구입했습니다. 그런데... 윈도우즈 키가 없더군요...
>일본어 자판이라.. 한글 변경키도 없고... 제 노트북은 키 두개를 눌러 한/영 변환이 가능한데... 이건 어떤키로도 불가능하더군요...
>이것 세팅하는 방법좀 가르쳐 주세요... 그리고, 다른님 사용기를 보았지만... 전..
>소프트웨어가 조금 다른것 같더군요... 그래서, 윈도우 키 지정도 안됩니다.
>이 부분 잘 아시는분 가르쳐 주심 감사하겠습니다.
>좋은하루되세요.
>
>* DJ.HAN님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-11-10 12:01)