키보드 연결 단자를 이더넷 포트에 연결해 보세요. 만약 이더넷 케이블 하고 동일하다면 RJ-45 타입 커넥터입니다.

용산 케이블 업체에 가면 혹 RJ45 to DB-25 혹은 RJ45 to DB-9 변환 커넥터를 구할 수 있을 겁니다. 이것은 RJ-45의 케이블의 신호를 Serial 포트로 옮겨 주는 것이구요..

단지 시리얼 포트로 키보드를 연결했다고 이것이 작동하는 것이 아닙니다. 별도의 S/W가 필요합니다.

http://www.plexispos.com/keyinjectorhome.html로 접속하시면 원하는 S/W를 다운 받을 수 있을 것입니다.

다만 위 방법으로 했을 경우 키보드가 100% 작동한다는 보장은 없습니다. 이처럼 배우 번거로운 과정이 필요하기 때문에 정말 특별한 경우의 키보드가 아니라면 도전할 가치는 없을 듯 한데.. 혹 관심있으시면 한번 도전해보시길 바랍니다.

저로써도 한번도 시도하지 못했던 것이라.. 어떨지는 모르겠군요.

그럼~

>
>   그게 전화기 단자같이 생겼거든요..;
>   디카가 없어서 사진 못 올리는데...
>   랜선 단자 모양 생각하시면 되거든요.
>   혹시 그걸 PS/2나 아님 다른 거라도 변환해 주는 젠더가 있을까요?
>   없으면 흑...;
>  

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !