안녕하세요

mx key와 mx keys mini를 놓고 고민중에 있습니다. 마우스는 mx master3쓰고 있구요

사무용으로 재택 중에 쓸 키보드기 때문에 이동은 상관 없습니다.

업무상으로 ppt와 엑셀을 많이 쓰는데 숫자를 직접 타이핑 하는 일은 많지 않습니다.

그래서 텐키 없는 노트북만으로도 업무 하고 있는데 크게 불편함은 없는 상황입니다.

mx keys(풀배열)과 mini 키보드의 장단점을 보니

* mx keys

- 장점 : 유니파잉 리시버 호환, 방향키가 큼, 텐키 있음 (장점이자 단점), 가격 (미니와 가격이 같습니다.)

- 단점 : 한/영키 위치가 약간 오른쪽으로 치우쳐있어 적응 필요, 텐키로 인한 마우스와의 거리가 멈)

* mx keys mini

- 장점 : 한/영키 위치가 일반적임, 텐키가 없어서 마우스와의 거리가 가까움

- 단점 : 유니파잉 리시버 없음, 방향키 작음, 비싼 가격 (텐키 없으나 풀배열과 동일 가격)

이정도 입니다.

당연히 mx keys mini가 작기 때문에 휴대성이 좋다고 하지만, 저는 집에서만 사용할 것이기 때문에 별 상관 없네요..

여러분들이라면 둘 중에 하나를 구입해야 한다면 어떤 제품을 구입하시겠나요?