한만혁입니다.
이번에 공구하는 Macaly Icekey는 구조상으나 키감으로는 씽크패드와 유사합니다.
저도 키보드감 좋기로 유명한 Think600을 써봐서 잘 알고 있죠.
쫄깃쫄깃한 느낌은 Macaly IceKey에서도 그대로 살아 있고
다만 키피치가 씽크패드 보다 낮은 편이고 처음엔 씽크패드 보다 약간 빡빡한 느낌입니다.

키보드 테스트는 토요일 오후쯤에 시간 있으시면 저희 사무실에 한번 들려주셔도 됩니다.

전화  02-766-0779로 전화주셔서 사람 있나 확인하시고. 종로 5가 전철역에서 내리세요.
직접 만져보실 수 있습니다. 참고하세요..

>이번에 공구하는 Macally IceKey 키보드에 대해 알고 싶어서
>이렇게 글을 올립니다.
>
>리뷰를 보면 노트북 키보드와 유사한 구조로 키감이 비슷하다고
>하셨는데, 제가 사용중인 IBM thinkpad X21과도 비슷한 가요?
>IBM 노트북 키보드와 비슷한지가 궁금하군요.
>
>노트북 키보드도 회사별로 천차만별이라...
>
>지금 데스크탑에서는 아론 기계식 키보드 사용중인데..
>키감은 좋지만 너무 시끄럽네요..
>그리고, IBM 넷피니티 키보드도 사용해 보았습니다.
>
>Macally IceKey 키보드는 어느 쪽에 가까운 키감일지 궁금하네요.
>
>Macally IceKey 키보드 눌러보고 구입할 수 있으면 좋겠는데..
>
>????

키보드 매니아가 세계 최고 동호회가 되는 날까지

열심히 뛰겠습니다 !